Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с озоной пшеницы на Юге Украины
Здравствуйте. Хозяйство в Полтавской области, работаем на 80 га озимой пшеницы ранний сорт. Основная техника — трактор МТЗ и опрыскиватель John Deere. На поле замечена сильная желтизна нижних листьев (озона), хотя погодные условия не критические. Кто сталкивался с подобной симптоматикой на этапе цветения? Как влияет на урожайность, если применять гербицид сплошного действия ранее?
Ответить
На вашем месте я бы сначала показал растения ветеринару, а не применял гербицид сплошного действия, так как это может усугубить ситуацию с озоном; подскажите, есть ли пожелтевшие листья выше колена? Спасибо.
Ответить
Олег, паниковать рано, но симптомы опасные! У меня на юге类似问题 был, желтизна ниже колена или уже выше? Срочно покажите фото растений ветеринару, дайте анализ почвы и не применяйте гербицид сплошного действия до полного обследования!!!
Ответить
Точная диагностика возможна только после осмотра. Симптомы могут указывать на стресс от гербицидов или физиологические нарушения, а не только на озон. Покажите фото листьев выше узла колена и подтвердите бренд применяемого средства. Без этого любые рекомендации будут некорректными.
Ответить
mizolda Написал:На вашем месте я бы сначала показал растения ветеринару, а не применял гербицид сплошного действия

Подскажите, есть ли пожелтение выше узла колена или только у основания? Спасибо.
Ответить
Привет соседям! ))) Поделюсь опытом, но диагноз нужен точный. Скажите, какой у вас регион и на каком типе почвы растут озимые? Без этих данных любые советы могут навредить.
Ответить
Всем спасибо. Проверил посев МТЗ и JD. Оказалось, что пожелтение ниже первого междоузлия. Сейчас снизил нагрузку на гербицид сплошного действия и планирую показать образцы ветеринару для анализа почвы.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)