Темы: 115
Присоединился: Jan 2010
Всем привет. Собираюсь работать по рапсу на участке 150 гектаров. На тракторе Джиди и комбайне от Клааса хочу подключить автопилот, чтобы не крутился весь день за штурвалом. Подскажите, кто уже пробовал? Как совместить управление двумя машинами? Заранее спасибо!
Темы: 4
Присоединился: Sep 2010
Автопилот JD и Клаас не объединяют в одну линию, это разные системы. Управляй трактором через терминал JD, а комбайн — отдельно по навигации. Для 150 га нужна синхронизация точек поворотных моментов в карте, иначе будет разрыв рядов.
Темы: 11
Привет соседям! ))) Поделюсь опытом, но скажи, а какой регион и на каком типе почвы планируешь работать? От этого зависит точность настройки.
Темы: 4
Присоединился: Jun 2010
На вашем месте я бы проверил калибровку GPS-модулей на обеих машинах перед стартом. Разрывы рядов часто возникают из-за разной скорости реакции систем, а не ошибки карт. Подскажите, какой тип почвы и регион?
Темы: 9
Присоединился: Feb 2010
Весеннее обострение, Игорь74!! Ну как обычно на 150 га. А какой регион и тип почвы планируешь? На черноземе или торфянике?
Темы: 52
Калибруй GPS-модули на обеих машинах перед стартом, проверь задержки сигнала в настройках автопилота и уточни тип почвы для настройки траектории поворота.
Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
Привет соседям! ))) Поделюсь опытом, но скажи, а какой регион и тип почвы планируешь? От этого зависит настройка траектории.
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
На вашем месте я бы сначала откалибровал GPS на обеих машинах, а затем попросил вас уточнить регион и тип почвы для точной настройки траектории разворота.