Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Настройка автопилота на тракторе JD и комбайне Клаас в Рапсате
Всем привет. Собираюсь работать по рапсу на участке 150 гектаров. На тракторе Джиди и комбайне от Клааса хочу подключить автопилот, чтобы не крутился весь день за штурвалом. Подскажите, кто уже пробовал? Как совместить управление двумя машинами? Заранее спасибо!
Ответить
Автопилот JD и Клаас не объединяют в одну линию, это разные системы. Управляй трактором через терминал JD, а комбайн — отдельно по навигации. Для 150 га нужна синхронизация точек поворотных моментов в карте, иначе будет разрыв рядов.
Ответить
Привет соседям! ))) Поделюсь опытом, но скажи, а какой регион и на каком типе почвы планируешь работать? От этого зависит точность настройки.
Ответить
mykola68 Написал:Всем привет. Собираюсь работать по рапсу на участке 150 гектаров. На тракторе Джиди и комбайне от Клааса хочу подключить автопилот, чтобы не крутился весь день за штурвалом. Подскажите, кто уже пробовал? Как совместить управление двумя машинами? Заранее спасибо!

Игорь74: Ребята!!! Я тоже в панике, сам готовлюсь к сезону, но что если система на "семёрке" Джиди не видит траекторию от Клааса из-за задержки сигнала? У меня уже дрожат руки! Если кто-то реально настроил синхронизацию точек поворота для таких площадей — срочно пингануть!!! Без этой связки я просто сгорю на поле. Что делать, если карты не стыкуются в момент разворота?
Ответить
На вашем месте я бы проверил калибровку GPS-модулей на обеих машинах перед стартом. Разрывы рядов часто возникают из-за разной скорости реакции систем, а не ошибки карт. Подскажите, какой тип почвы и регион?
Ответить
Весеннее обострение, Игорь74!! Ну как обычно на 150 га. А какой регион и тип почвы планируешь? На черноземе или торфянике?
Ответить
Калибруй GPS-модули на обеих машинах перед стартом, проверь задержки сигнала в настройках автопилота и уточни тип почвы для настройки траектории поворота.
Ответить
Привет соседям! ))) Поделюсь опытом, но скажи, а какой регион и тип почвы планируешь? От этого зависит настройка траектории.
Ответить
На вашем месте я бы сначала откалибровал GPS на обеих машинах, а затем попросил вас уточнить регион и тип почвы для точной настройки траектории разворота.
Ответить
volodya55 Написал:А какой регион и на каком типе почвы планируешь работать? От этого зависит точность настройки.

Ты, сосед, опять спрашиваешь про почву, а я просто хочу выжить! Весеннее обострение у всех: калибруем GPS на «семёрке» и комбайне, проверяем задержки в картах. Если траектория не стыкуется в момент разворота — скорее всего, разные скорости реакции систем. Уточни уже регион, пожалуйста, без этой связки я сгорю на 150 га!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)