Темы: 4
Присоединился: Aug 2010
Добрый день. Слышал у кого-то тут проблемы с разворотом в сырую погоду на глине? У нас в Полтавской области 120 гектаров под озимую пшеницу, сейчас готовимся к яровому. На тракторе JD (семёрка) и плуг от Ростсельмаш. Тяга не забирает как надо при борозде 90 см, вспахивает только верхний слой, почва слишком вязкая. Подскажите, какая навеска оптимальна для таких условий или лучше сразу на гусеницы перебираться? Заранее спасибо за советы.
Темы: 26
Присоединился: Jan 2010
Привет соседи! Для глины лучше не тянуть, а увеличить навеску и скорость, чтобы трактор "прорубал" корочку... Гусеницы для яровых пока рано, подождите дожди.
Темы: 7
В условиях глинистого чернозёма вязкость сильно зависит от влажности. Рекомендую увеличить навеску и скорость движения, чтобы прорубить корочку. Сколько лет трактору? Есть ли следы перегрева гидравлики при работе в сырую погоду?
Темы: 15
Присоединился: Mar 2010
Увеличьте навеску и скорость! Следите за перегревом гидравлики на глине, возможно, пора менять масло в гидросистеме? Срочно совет нужен!!!
Темы: 45
Присоединился: Mar 2010
Передаточное число гидротрансформатора проверьте, при глине часто перегревает масло. Увеличьте давление в борозде на 10-15 см, но следите за нагревом двигателя.
Темы: 16
Присоединился: Jun 2011
Привет соседям! ))) Глина у вас сложная, но я с вами по плечу. Подскажите, сколько лет уже вашей семёрке и как часто вы проверяете давление масла в гидросистеме? Поделюсь опытом, если коротко расскажете про возраст машины.
Темы: 12
На вашем месте я бы увеличил навеску и скорость, чтобы прорубить корочку на глине. Обратите внимание на перегрев гидравлики — возможно, пора проверить давление масла в системе? Подскажите, сколько лет вашей машине? Спасибо за участие!
Темы: 11
Согласен с коллегами насчет увеличения навески и скорости для прорубления корочки, но на вашем месте я бы уточнил возраст трактора, так как от ресурса гидротрансформатора зависит устойчивость хода. Подскажите, сколько лет вашей машине?