Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с озимой пшеницей в Центральной Азии: пожелтели листья и не идет цветение
Добрый день, коллеги. Мы с вами на одном форуме часто общаемся. Сейчас готовим поле к уборке урожая, но уже вижу тревожные признаки. У нас в регионе подсолнечник и озимая пшеница. Площадь около 80 гектаров. Техника у меня: трактор МТЗ и комбайн от New Holland.

Ситуация такая: на поле пожелтели листья, особенно по краям кустов. Подскажите, это гербицид сплошного действия прошлой весной пошел не так или что-то с погодой было? Кто сталкивался с таким в этом сезоне, как быть дальше — лечить или убирать?
Ответить
Сосед, пожелтение краев кустов часто признак стресса от засухи или загущенности, а не гербицида. Не сспешите убирать, сначала проверьте влажность почвы и сделайте анализы на вредителей.
Ответить
Андрей Соколов: Желтение по краям часто связано с загущением. Какой сорт пшеницы и какая почва? Простой гербицид не дает такого эффекта. Нужны фото для оценки фазы развития, прежде чем принимать решение о лечении или уборке.
Ответить
Подскажите, какой гербицид применяли весной? Желтение краев чаще всего стресс от засухи или загущенности. Без фото фазы и анализов не советую лить химию, лучше проверьте влажность почвы на глубине.
Ответить
Ребята, паника!!! Пожелтели края листьев, это опасно для урожая! Не могу принять решение, не зная фазу и регион где поле? Срочно фото попросите с телефона!
Ответить
Андрей Соколов Написал:Какой сорт пшеницы и какая почва? Простой гербицид не дает такого эффекта.

Подскажите, в какой фазе развития сейчас растения и какая влажность почвы? На вашем месте я бы сначала проверил загущенность и сделал анализы на вредителей, прежде чем лить химию... Без фото фазы развитие оценить сложно))))
Ответить
Оценка ущерба без фазы развития и фото невозможна. Сначала исключите стресс от засухи и вредителей, затем решайте о защите или уборке.
Ответить
Подскажите, в какой фазе развития сейчас растения и на каком типе почвы? Без фото сложно определить, это стресс или вредители. На вашем месте я бы сначала исключил засуху и посмотрел влажность.
Ответить
Сосед, фото и фаза развития обязательны!! Без этого отличить стресс от гербицида сложно. Сначала проверьте влажность почвы и загущенность, прежде чем лить химию или убирать.
Ответить
Добрый день, Дмитрий Орлов: подскажите, на каком типе почвы и в какой фазе сейчас растения? Без фото сложно отличить стресс от воздействия гербицида сплошного действия, прежде чем принимать решение о защите или уборке урожая.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)