Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Трактор JD: перегрев мотора в жару
Здравствуйте. У меня на участке Хмельницкой области, 150 га под озимую пшеницу. Работаю трактором JD. В этом сезоне мотор греется очень сильно, радиатор забивается быстро. Подскажите, что чаще всего чистят и как избежать перегрева в такую погоду?
Ответить
Подскажите, сколько у вас радиатора теплообменников и есть ли фильтр-сетки? На вашем месте я бы промыл их под давлением и поставил качественные сетки перед радиатором. Спасибо.
Ответить
Сколько лет машине и какой класс охлаждения? Сколько сеток в радиаторе стоит сейчас, чтобы понять причину перегрева двигателя.
Ответить
Привет соседям))) Поделюсь опытом: скорее всего, забиты сетки перед радиатором или грязь в теплообменниках. Пройдитесь под давлением и поставьте новые фильтры-сетки.
Ответить
mehanizator Написал:Здравствуйте. У меня на участке Хмельницкой области, 150 га под озимую пшеницу. Работаю трактором JD. В этом сезоне мотор греется очень сильно, радиатор забивается быстро. Подскажите, что чаще всего чистят и как избежать перегрева в такую погоду?

На вашем месте я бы проверил состояние фильтров-сеток перед радиатором и очистил теплообменники под давлением. Подскажите, сколько у вас лет машине и какой класс охлаждения? Это поможет точнее определить причину. Спасибо
Ответить
Ребята, мотор греет красным уже на холостых в 35 градусах!!! Двигатель трещит по швам, слышно как булькает жидкость. Сколько лет машине и какой класс охлаждения? Срочно нужно проверить сетки и теплообменники, возможно, пора менять антифриз или ищем причину перегрева быстрее!
Ответить
Проверьте фильтры-сетки и очистите теплообменники под давлением. Уточните, сколько лет машине и какой класс охлаждения для точной диагностики причины перегрева.
Ответить
Всем спасибо. Проверил сетки и радиатор, оказалось грязь была серьезной. Промыл под давлением, поставил новые фильтры. Сейчас двигатель греется нормально, красная лампа не горит, работаем дальше.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)