Темы: 15
Присоединился: Jan 2010
Добрый день. Ребята, подскажите, пожалуйста. У меня здесь поля под озимую пшеницу на Винницкой области, около 250 гектар. Работаю трактором МТЗ, сеялка обычная широкая. Вчера пытался внести гербицид сплошного действия прямо в ряды по всходам, но жидкость по бортам просто стекает, не вбирается в почву ни капли. Может, это из-за влажности или я что-то неправильно делаю с дозировкой? В кого у вас є такой опыт на раннем этапе?
Темы: 6
Винница сейчас слишком сухая для протравливания рядов. Гербицид не вберется, если почва жесткая. Сначала пролейте борозды водой или жидким сорбитом, потом вносите химию строго по инструкции на упаковке, не превышая норму расхода.
Темы: 12
Присоединился: Apr 2010
Бро, у меня тоже такая беда была в сухую пору! Пшеница уже всходила и не видать ни капли влаги... А на какой именно земле работаешь? Глинка это или супесь? Может, борозды забились коркой? Срочно нужно понять причину, иначе всё пропадет))))
Темы: 8
Присоединился: Apr 2010
Подскажите, на какой именно земле работаете? Глинка или супесь? И сколько лет нашему МТЗ, чтобы понять состояние гидравлики и шлангов?
Темы: 13
Присоединился: Mar 2010
Ну как обычно весна! Поливайте борозды водой, размягчите корку — химию в сухую землю не взять. И проверьте, не засорилась ли система подачи на «МТЗ», часто капает просто от давления.
Темы: 1
Присоединился: Mar 2010
Алла, не вижу фото состояния грунта в борозде. Указываете тип почвы под озимой пшеницей и возраст агрегата? Нужно исключить забивание системы подачи или слишком низкую адгезию на сухой глине перед поливом.
Темы: 14
Братан, на вашем месте я бы сначала полил борозды чистой водой, чтобы размягчить грунт перед внесением гербицида сплошного действия. На сухих землях химия просто стекает. Проверьте давление в шлангах и состояние фильтров, возможно, система подачи засорилась.
Темы: 3
Привет, сосед! Похоже дело именно в сухости почвы или корке на поверхности. Скажи, какой тип земли под пшеницей и сколько лет нашему МТЗ? Нужно понять состояние гидравлики шлангов.
Темы: 15
Всем спасибо за советы, подскажите по опыту. Проверил влажность на МТЗ-82 и тип почвы в районе Винницы — сухая глинистая земля с плотной коркой. Сначала полил борозды чистой водой, размокла. Теперь гербицид сплошного действия отлично вбирается в грунт. Всходы пшеницы не пострадали. Спасибо за помощь!