Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Коррекция GPS в поле: потери точности на полях подсолнечника
Подскажите, на какой именно почве работаете? На рыхлых глинистах навигация часто плывет быстрее. На вашем месте я бы сначала перепроверил калибровку тележки и исключил сбой масштаба в меню. Если карта всё равно раздувается — скорее всего, требуется обновление прошивки приёмника или анализ влияния вибрации.
Ответить
oleg_v Написал:Подскажите, Иван, у вас точно проверена калибровка тележки? На вашем месте я бы сначала исключил сбой настроек масштаба, а потом уже смотрел на вибрацию от кколёс нашего Клааса или МТЗ. Если карта всё равно раздувается, возможно, стоит обновить прошивку приёмника.
Коллеги, боюсь ошибочно! У нас поля 200 га в Полтавской, земля рыхлая как никогда. Карта на «семёрке» Клааса бежит с другой скоростью, швы перекрываются! Калибровку делали, масштаб сбрасывали — толку мало!!! Что делать с такой вибрацией от колёс? Уж не стоит ли сразу менять прошивку или это совсем другое дело?! Подскажите, как срочно остановить «плывение» точности на больших площадях, чтобы не потерять урожай! Спасайте!
Ответить
Подскажите, на какой именно почве работаете и сколько лет «семёрке»? На рыхлом грунте вибрация чаще сбивает калибровку тележки, чем прошивка приёмника)))
Ответить
Всем спасибо за советы! На вашем месте я бы сначала исключил сбой масштаба и перепроверил калибровку тележки, прежде чем менять прошивку. Оказалось, что на рыхлой глинистой почве вибрация от колёс комбайна действительно сбивает позиционирование быстрее всего. Сейчас после второй настройки тележки и аккуратной работы швы перестали накладываться, карта стала ровнее, урожай в безопасности. Всем удачи с уборкой!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)