Темы: 24
Присоединился: Jan 2010
Всем привет. Управляю хозяйством в Полтавской области, работаем на кукурузе на зерно. В парке три трактора JD и один комбайн от Клааса. На старом тракторе JD заметил падение давления масла после часа работы. Смена уже кончилась, вопрос стоит о ремонте. Кто сталкивался с такой проблемой? Купили ли кто новый фильтр и есть ли смысл в замене сальников на шестернях насоса или лучше менять сам насос полностью?
Темы: 4
Присоединился: Jun 2010
Подскажите, не течет ли масляный насос? На вашем месте я бы проверил сальники на шестернях, если ресурс их еще есть. Спасибо.
Темы: 12
Сергей, давление после часа работы падает! Это критично для гидросистемы и самого мотора!!! Насос уже течет изнутри? Может сальники подклинивают от грязи в масле? Фото масляной ванны покажите, а сколько лет машине и какого года выпуск, чтобы понять ресурс шестерен?!
Темы: 2
Присоединился: Mar 2010
Привет соседям! Давление падает из-за износа внутренних поверхностей шестерен, сальники тут ни при чём. Лучше ставить насос в сборе или растачивать корпус.
Темы: 7
Присоединился: Mar 2010
Если давление падает через час, скорее всего шестерни уже износились или засорились. Какой точный год выпуска техники и объем масляной ванны?
Темы: 6
На вашем месте я бы проверил давление на заглушке сливного отверстия насоса. Если нет давления, скорее всего шестерни изношены и менять стоит весь блок в сборе, спасибо.
Темы: 12
Присоединился: Jun 2010
Падение через час — это уже износ шестерен, а не просто сальники!!! А какой год выпуска и объем масляной ванны у вашей семёрки? Без этих цифр сложно говорить о ремонте или замене всего блока в сборе, дайте знать срочно, мотор может сесть!
Темы: 9
Если давление проседает только через час, скорее всего шестерни уже износились. На вашем месте я бы заменил насос в сборе и проверил фильтр. Подскажите, какой год выпуска у машины? Спасибо!!