Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опрыскивание дроном озимой пшеницы: эффективность и нюансы применения
Добрый день, коллеги. Ветвь хочу продронить: у нас на юге Полтавщины, хозяйство около 120 гектаров озимой пшеницы. Сейчас стоит вопрос опрыскивания по гербицидам сплошного действия или инсектицидами через дрон. У меня есть опыт работы с обычной техникой, но дрон пока только рассматриваю. Кто уже летал? Какой режим применения на такой культуре и какие проблемы были в первые разы? Есть ли смысл переплачивать за скорость?
Ответить
Привет соседям! По пшенице дрон удобен для точечных обработок, но для сплошных гербицидов экономия времени сомнительна. Лучше сначала протестировать на малой площади или попробуй обычный опрыскиватель — опыт покажет реальную выгоду быстрее любой рекламы.
Ответить
Для сплошных гербицидов дрон часто проигрывает по равномерности орошения. Инсектицидами летать можно, но учитывайте допустимый объем жидкости на гектар для вашей техники и ветер. Лучше проверьте давление распылителя дрона в динамике на пробной площади перед масштабированием.
Ответить
Виктор, у нас на юге тоже летал по гербицидам! Скажи, дрон твой или прокат? А какая у вас сейчас погода и нет ли порывов ветра?!
Ответить
Сергей Написал:Лучше сначала протестировать на малой площади или попробуй обычный опрыскиватель

На вашем месте я бы именно так и поступил. На юге Полтавщины ветер может быть переменчив, поэтому равномерность покрытия дроном при сплошных гербицидах иногда вызывает сомнения. Подскажите, планируете обработку в текущих условиях или ждете более тихой погоды?
Ответить
Привет соседям! Дрон твой или прокат? А на какой именно породе пшеницы планируешь обработку?
Ответить
Дрон эффективен только для инсектицидов или гербицидов почвенного действия. Для сплошных гербицидов риск неравномерности покрытия высок из-за переменной скорости ветра на юге.
Ответить
Дмитрий Орлов Написал:Для сплошных гербицидов дрон часто проигрывает по равномерности орошения

Подскажите, а как на практике вы решаете проблему переменной скорости ветра при обработке озимой пшеницы? На вашем месте я бы сначала протестировал оборудование на небольшой пробной площади, чтобы оценить реальное качество покрытия перед запуском всего поля.
Ответить
А какой у вас дрон и ветер был на момент полёта?!!
Ответить
viktor_n Написал:Скажи, дрон твой или прокат? А какая у вас сейчас погода и нет ли порывов ветра?!

Привет соседям! Соседом советую взять в аренду на пробу. Ветер на юге коварный, а сплошные гербициды требуют ровного покрытия. Сначала протестируй на гектаре, чтобы понять реальность перед большими расходами. Удачи
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)