Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обработка дроном подсолнечника перед цветением: результаты и ошибки
День добрий. В Полтавской области, 120 га озимой пшеницы на дрон. Цель — борьба с сорняками по листу в фазе колошения. Проблемы с равномерностью выноса средства. Подскажите, кто сталкивался с такими задачами и какие настройки использовали.
Ответить
Попробуйте увеличить скорость полета и снизить расход рабочего раствора на гектар, часто проблема в давлении помпы.
Ответить
Подскажите, на каком давлении держите помпу? Частенько при низком напоре кромка вылета бьет сильнее центра, лучше проверить фильтр в баке и сопла форсунок.
Ответить
Для равномерного выноса перед цветением важен напор и выбор сопел. А какая у вас система опрыскивания, давление в баке и на какой высоте летает аппарат?
Ответить
ceneroger Написал:Попробуйте увеличить скорость полета и снизить расход рабочего раствора на гектар, часто проблема в давлении помпы.

Соседи, я тоже так делал! Но важно не забыть проверить чистоту сопел, иначе разбрызгивание будет неравномерным по полю.
Ответить
Перед цветением критичен напор помпы, иначе капли будут слишком мелкими и улетят под давлением. Проверьте чистоту фильтров и сопел форсунок — забитые отверстия дают неравномерный факел выноса.
Ответить
Богдан, у меня тоже такие проблемы были!! На какой высоте летаете и что за модель дрона? Может быть вихри мешают давлению помпы???
Ответить
Привет соседям, давление в баке держите стабильным, а сопла регулярно чистите! )))
Ответить
sasha_71 Написал:Подскажите, на каком давлении держите помпу? Частенько при низком напоре кромка вылета бьет сильнее центра, лучше проверить фильтр в баке и сопла форсунок.

Насчёт сопел согласен, но часто проблема в настройках ПО и давлении на выходе. Если факел неравномерный — это либо засор, либо неверная скорость потока. Нужно проверять давление помпы, а не просто менять сопла.
Ответить
На вашем месте я бы сначала проверил давление на выходе помпы и чистоту фильтров, прежде чем менять настройки ПО, так как забитые сопла часто дают неравномерный факел даже при идеальных настройках.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)