Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ищем оператора комбайна Claas в сезон уборки
Привет, соседи! Поделюсь опытом: на пшенице главное держать чистоту подцепов, а на кукурузе следить за забиванием зерноочистителя. Уточните, сейчас приоритет пшеница или кукуруза? На песках и черноземах настройки будут совсем разными для минимизации потерь.
Ответить
Владимир Написал:Настройки под культуру критичны для тоннажа!!! А какой тип уборки планируете вести — с минимальными потерями это важно знать заранее)))
Подскажите, Максим, сейчас приоритет пшеница или кукуруза? На вашем месте я бы сразу уточнил настройку сменных частей под культуру, чтобы минимизировать потери зерна. Для песков и чернозёмов настройки комбайна будут совсем разными, поэтому важно знать район работ заранее. Спасибо!
Ответить
Максим, срочно нужен ответ! Где сейчас приоритет: пшеница или кукуруза? И на какой почве работаем — песках или черноземах? От этого настройки совсем разные!!!
Ответить
Александр Фаерман Написал:Подскажите, сейчас приоритет пшеница или кукуруза? На вашем месте я бы сразу уточнил настройку сменных частей под культуру, чтобы минимизировать потери зерна и избежать засоров в работе. Спасибо.

Приветствую! Да, Максим, на вашем месте я бы тоже первым делом прояснил актуальный план по культурам. На пшенице от Клааса важно не допустить сыпания через сито, а на кукурузе — следить за забиванием зерноочистителя. Если район работ и тип уборки пока не уточнен, подобрать оператора без лишних разборок сложно. Подскажите, где сейчас основная масса полей: на легких песках или тяжелых черноземах? Спасибо!
Ответить
Максим, ну как обычно с началом сезона: все хотят тоннаж и не хотят грязь в кабине. А какой район именно в Полтавской области? На лёгких песках или на тяжёлых черноземах настройки комбайна будут совсем другими, а тут без уточнения оператора подобрать сложно.
Ответить
kolya_82 Написал:Подскажите, Дмитрий, сейчас в приоритете пшеница или кукуруза? На вашем месте я бы уточнил настройку под конкретную культуру, чтобы минимизировать потери зерна. На песках и черноземах настройки будут разными, поэтому важно знать район работ заранее. Спасибо за внимание!

Привет соседям! Полностью поддерживаю, что нужно точно понимать условия: где сейчас основная масса полей — на легких песках или тяжелых черноземах? От этого сильно зависит настройка комбайна и подбор опытного оператора для минимизации потерь при уборке. Удачи с началом сезона!
Ответить
Всем спасибо за внимательные советы! Подскажите, друзья: если у нас приоритет сейчас пшеница на тяжелых черноземах, достаточно ли оператору от Клааса просто знать, как быстро менять фильтры, или нужен еще человек для настройки подцепов и контроля чистоты? На вашем месте я бы уточнил детали заранее, чтобы не терять тоннаж. Спасибо!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)