Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Всем добрый день. Я Иван Петрович, занимаюсь земледелием в Нижегородской области около десяти лет. У нас хозяйство: примерно 120 гектаров зерновых и масличных культур. Ситуация такая: у меня есть старый трактор МТЗ, который служит верой и правдой, но требует постоянного ремонта. Хотим заменить его на современный аналог от Ростсельмаш для повышения эффективности посевной кампании.
Вопрос к знатокам госпрограмм: если мы берем в кредит новый трактор, а старый не продается сразу (храним до продажи), будут ли считать это нарушением условий получения гранта или дотации на обновление парка? Насколько строги проверяющие сейчас по наличию старого актива? Заранее спасибо за разъяснения!
Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
Подскажите, есть ли официальный договор на утилизацию старого МТЗ? Без документа о списании или продаже проверяющие могут посчитать замену нарушением условий программы по обновлению парка техники.
Темы: 18
Присоединился: May 2010
Сколько лет машине? Утилизацию требуют подтверждать документально, иначе старый трактор могут сочтен активом.
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
На вашем месте я бы сразу оформил договор на продажу или списание старой машины, пока она стоит в хозяйстве. Честно говоря, без документа о выводе актива из оборота риск возврата денег за обновку слишком велик, лучше перестраховаться и не рисковать.
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
Степной, а какой документ именно оформлен на вывоз старика? Без договора купли-продажи или акта списания не пройдут проверку!!!
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Оформляйте акт списания или купли-продажи старого актива до подачи заявки на дотацию. Наличие имущества у получателя субсидии часто трактуется как нарушение условий программы, что ведет к возврату средств и штрафам.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
степной, подскажите: а какой документ именно оформляется на списание старого актива? Акт или договор продажи? И есть ли у вас уже предварительный покупатель для техники?