Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск совета по гербицидам сплошного действия на подсолнечнике
Добрый день, коллеги! Меня зовут Алексей, из Воронежской области. У нас хозяйство около 800 гектаров, в основном подсолнечник и кукуруза на зерно. На текущий сезон работаем трактором МТЗ-240, но планируем обновлять партию опрыскивателей. Сейчас стоит вопрос по выбору гербицида сплошного действия для предпосевной обработки почвы. В этом году цены на химию подскочили сильно, и хочется найти баланс между эффективностью и бюджетом. Кто сталкивался с хорошей альтернативой дорогим аналогам? Может, у кого есть опыт работы с почвенными гербицидами, которые дают стойкий результат без выгорания культур? Заранее спасибо за любой совет!
Ответить
Для подсолнечника в Черноземье проверен почвенный гербицид с афоксоном, но следите за кислотностью почвы при предпосевной обработке.
Ответить
Хуторок Написал:На текущий сезон работаем трактором МТЗ-240, но планируем обновлять партию опрыскивателей. Сейчас стоит вопрос по выбору гербицида сплошного действия для предпосевной обработки почвы
Привет, Алексей! Мы с такой задачей тоже столкнулись весной: цены кусаются, а сорняки не дремлют. По моим наблюдениям, почвенные препараты работают отлично, но всё зависит от типа почвы в вашем районе и кислотности — лучше сдать анализ грунта перед выбором. Я пробовал разные варианты, где-то эффект держался месяц, а где-то меньше. Если есть возможность, покажите схему вашего поля или фото всходов на фоне соседей — тогда сможем точнее посоветовать, что не выгорит культурой. Удачи в обновлении техники!
Ответить
Алексей, какая у вас почва и какой сорт подсолнечника?! От этого зависит, как долго продержится гербицид сплошного действия без вреда для культур!
Ответить
На вашем месте я бы сначала определил кислотность почвы и сорт подсолнечника, так как от этого зависит стойкость почвенного гербицида и безопасность всходов без выгорания культур.
Ответить
Всем спасибо за советы! Подскажите, как лучше всего определить кислотность почвы без лишних затрат на лабораторию? Мы с коллегами решили сначала сделать простые тесты на месте и только потом выбирать гербицид сплошного действия. Пока откладываю обновление парка, но обязательно вернусь с результатом после обработки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)