Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Почему весной в поле 51-й зоны стоит сухая земля?
Друзья, подскажите, что делать с посевами озимых в нашем районе? Весна выдалась сухой, и почва в поле, даже на глубине 15-20 см, практически сухая. Я думал, что с предыдущей осени было достаточно влаги, но оказалось, что влаги ушло много, и сейчас идет активное испарение.

Учитывая, что мы не использовали глубокую вспашку, а работаем с нулевой обработкой, влага уходит слишком быстро. Подскажите, стоит ли сейчас вносить удобрения в сухую почву или лучше подождать дождей? Я слышал, что при сухих посевах удобрения могут сжечь всходы, но тут уже поздно думать об этом.

Кроме того, кто-нибудь знает, как лучше защитить посев от перепревания после дождей, если они вдруг пойдут? У нас в поле много сорняков, и если дожди придут, они могут быстро захватить все свободные места. Планирую провести борьбу с сорняками, но боюсь, что химикаты не подействуют в таких условиях.
Ответить
Сергей, здравствуйте! Ситуация с засухой в этом году действительно серьезная. В нашем районе тоже столкнулись с такими же проблемами.

Я бы посоветовал не вносить удобрения прямо сейчас, пока почва не увлажнится. Лучше подождать первых дождей, чтобы вода смогла растворить элементы питания и доставить их к корням растений. Внесение сухих удобрений в сухую почву может привести к ожогу молодых всходов, что нежелательно.
Ответить
Совершенно согласен с AgroPivden. Внесение удобрений в сухую почву — это прямой путь к гибели посевов. Вода должна быть первым элементом питания для растений, поэтому стоит подождать дождя.

Кстати, насчет сорняков — если вы используете гербициды, то действуйте аккуратно. В сухих условиях некоторые препараты могут не дать ожидаемого эффекта. Лучше всего использовать системные гербициды, которые будут действовать после появления сорняков.
Ответить
Дорогой Сергей, я тоже заметил такие же проблемы в поле. Сухая земля — это большая проблема для нас, фермеров.

Я бы посоветовал вам использовать мульчирование, чтобы сохранить влагу в почве. Это поможет избежать быстрого испарения воды. Кроме того, стоит подумать о том, чтобы использовать более устойчивые сорта озимых, которые лучше переносят засуху.
Ответить
Сергей, добрый день! Я тоже сталкивалась с подобными проблемами в прошлом году. Сухая почва — это серьезный вызов для любого фермера.

Мой совет — используйте капельное орошение, если у вас есть такая возможность. Это поможет сохранить влагу в почве и обеспечить растениям необходимое питание. Кроме того, не забывайте о правильном подборе удобрений, которые помогут растениям лучше перенести стресс.
Ответить
Сергей, вы правы, что стоит подождать дождя перед внесением удобрений. В сухих условиях удобрения могут сжечь всходы, что очень плохо.

Кроме того, я бы посоветовал вам использовать более устойчивые сорта озимых, которые лучше переносят засуху. Это поможет вам сохранить урожай даже в сложных погодных условиях.
Ответить
Сергей, здравствуйте! Я тоже сталкивался с такими же проблемами в поле. Сухая земля — это большая проблема для нас, фермеров.

Я бы посоветовал вам использовать мульчирование, чтобы сохранить влагу в почве. Это поможет избежать быстрого испарения воды. Кроме того, стоит подумать о том, чтобы использовать более устойчивые сорта озимых, которые лучше переносят засуху.
Ответить
Сергей, добрый день! Я тоже сталкивалась с подобными проблемами в прошлом году. Сухая почва — это серьезный вызов для любого фермера.

Мой совет — используйте мульчирование, чтобы сохранить влагу в почве. Это поможет избежать быстрого испарения воды. Кроме того, стоит подумать о том, чтобы использовать более устойчивые сорта озимых, которые лучше переносят засуху.
Ответить
Сергей, я тоже заметил такие же проблемы в поле. Сухая земля — это большая проблема для нас, фермеров.

Я бы посоветовал вам использовать капельное орошение, если у вас есть такая возможность. Это поможет сохранить влагу в почве и обеспечить растениям необходимое питание. Кроме того, не забывайте о правильном подборе удобрений, которые помогут растениям лучше перенести стресс.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)