Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рекомендации по выращиванию картофеля на глинистых почвах
Добрый день всем! На моем участке преимущественно глинистые почвы. Хочу в этом году серьезно заняться выращиванием картофеля, но пока не совсем представляю, как это лучше сделать.

Подскажите, пожалуйста, какие сорта лучше подходят для таких почв? Какую агротехнику вы применяете на глинистых грунтах, чтобы получить хороший урожай и избежать гниения клубней. Также интересует оптимальная схема посадки и внесения удобрений в условиях избыточной влаги.

Буду очень благодарен за любой опыт и советы!
Ответить
Я тоже на глинистых полях работаю. Сорт Синеглазка неплохо себя зарекомендовал - не гниет и урожай дает стабильный.

Агротехника: вношу много компоста осенью для улучшения структуры почвы, весной под перекопку золу и нитроаммофоску по 40 грамм на квадратный метр. В лунки суперфосфат и калийную соль. Сажу бульбы на гребнях с расстоянием между ними около 35 см.

Полив умеренный, потому что глинистая почва хорошо держит влагу.
Ответить
Здороваемся!

Согласен с FermerPoltava по Синеглазке. Еще советую обратить внимание на сорта Жуковский и Пикассо, они тоже неплохо растут в глинистой почве.

Важно при глине не допускать замачивания почвы, чтобы клубни не загнили. Регулярно рыхлите междурядья после дождей или полива.
Ответить
Для глинистых почв рекомендую сорта Ласунок и Ромашка.

Чтобы улучшить структуру почвы, посадите сидераты - овес или люпин. Они внесут в землю азот и сделают ее более рыхлой.
Ответить
Здрастуйте!

Я сажу картошку на глинистых почвах уже много лет. Для улучшения структуры, перекапываю огород с внесением торфа и перегноя. Агрохимию использую мало, только немного аммиачной селитры под всходы.

Полив умеренный, но перед посадкой обязательно вношу дренаж - мелкоизмельченную солому или керамзит. Это поможет избежать гниения клубней.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)