Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопрос по обработке капусты против вредителей
Доброго дня всем. В этом году столкнулся с серьёзной проблемой на полях с капустой - нашествие тли и пиявиц. Подскажите, какие инсектициды сейчас наиболее эффективны и безопасны для урожая? Хотелось бы выбрать средство, которое не оставит вредных следов в продукции.

Пробовал обрызгать водой из шланга с мыльным раствором - особого эффекта это не дало. Говорят о народных методах вроде золы или настойки трав, но я сомневаюсь в их действенности против такой численности вредителей.

Буду благодарен за советы от опытных агрономов с примерами конкретных препаратов и дозировок. Благодарю!
Ответить
Здрастуйте! Актара - хороший выбор для капусты против тли. Растворите согласно инструкции и опрыскивайте равномерно.

Также рекомендую Эм-5 для обработки почвы перед посадкой, чтобы профилактически бороться с почвенными вредителями.
Ответить
Попробуйте использовать Энтобактерин. Биологический препарат, безопасен для урожая и окружающей среды.

Разведите его по инструкции и опрыскайте растения через 7-10 дней в зависимости от степени заражения.
Ответить
Я использую Имидаклоприд. Он действует быстро и эффективно против тли, но будьте осторожны с дозировкой.

Через несколько дней после обработки повторите опрыскивание для закрепления результата.
Ответить
Народные методы вроде золы действительно могут помочь, если использовать их регулярно и в больших количествах.

Зола - это хороший акарицид. Раскиньте ее по междурядьям и опрыскайте растения раствором на основе золы.
Ответить
Я заметил, что после обработки Актофитом вредители практически не возвращаются. Растения остаются здоровыми и зелёными.

Он подходит для всех видов капусты, включая цветную.
Ответить
Хотелось бы напомнить о важности профилактических мер. Регулярная прополка сорняков и обработка почвы помогут уменьшить популяцию вредителей.

Также не забывайте врать с ротацией культур.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)