Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение лучших сортов подсолнечника для центрального региона
Здравстуйте, уважаемые коллеги! Хочу поделиться своими мыслями и опытом о выборе гибридов подсолнечника для нашего Центрально-Черноземного региона. В последние годы климат становится все более непредсказуемым: то засуха, то ливни. Поэтому очень важно подобрать сорта, которые будут устойчивы к этим изменениям.

Лично я уже несколько лет успешно выращиваю гибриды Лимагрейн - Амисанто и Прованс. Они показывают хорошую урожайность и обладают неплохой устойчивостью к фомозу и склеротинии. Однако, всегда интересно услышать опыт других фермеров в этом регионе! Какие сорта подсолнечника вы считаете лучшими и почему?

Буду рад любым мнениям и рекомендациям!
Ответить
Рекомендую обратить внимание на гибриды Сингенты - Сумо и Эванс. Они отличаются высокой плотностью стебля, что хорошо для сильноветренных районов.

Их еще плюс в том, что они устойчивы к гербициду Ексир 100. Это позволяет нам сделать обработку посевов от сорняков гораздо эффективнее.
Ответить
А я в этом году хочу попробовать Лимагрейн СТАРС. Говорят, что он хорошо переносит засуху и имеет очень высокую урожайность.

Кто-нибудь его выращивал? Может есть какие-то нюансы?
Ответить
Я слышал много хорошего об украинских гибридах, например, «Карат». Но не могу сказать ничего определенного. Не приходилось их сажать.

У кого есть опыт с ними?
Ответить
И я в этом году хочу попробовать Карат. Говорят, у него очень высокая урожайность и устойчивость к фомозу. В прошлом году было много проблем с этой болезнью.

А кто-то может рассказать о своём опыте?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)