Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение удобрений для яблонь в центральном регионе РФ
Здравствуйте уважаемые садоводы!

Я хотел бы обсудить с вами тему удобрения молодых яблонь. Мы живем в Центральной России, и климат у нас достаточно суров. Я начал выращивать яблони несколько лет назад, но не могу добиться хорошего урожая. Мои деревья растут неплохо, однако плодоносят слабо и плоды часто болеют. Подскажите пожалуйста, какие удобрения лучше всего подойдут для наших условий? Может быть стоит использовать органические или минеральные удобрения, или их смешивать?

Я читал много информации об этом в интернете, но мне не удалось найти однозначного ответа. Некоторые советуют калийные удобрения, другие – фосфорные и азотные. Я уже пробовал вносить разные виды удобрений, но это особого эффекта не дало.

Буду рад услышать ваш опыт и советы!
Ответить
Доброго времени суток! У нас в Полтавской области яблони прекрасно откликаются на внесение комплексных минеральных удобрений ранней весной. Важно учитывать кислотность почвы – для наших грунтов часто требуется известкование. Органические добавки, такие как зола и перегной, тоже не помешают.
Ответить
Фосфорные удобрения в период закладки плодовых почек – это основа для хорошего урожая. Вносите суперфосфат осенью, а весной дополнительно подкормите калийными удобрениями и микроэлементами, особенно цинком и марганцем.

Не забудьте проверить кислотность почвы – ее нужно поддерживать в оптимальном состоянии.
Ответить
Я бы посоветовал Вам обратить внимание на органические удобрения. Они гораздо безопаснее для окружающей среды и полезны не только для яблонь, но и для микрофлоры почвы.

Вносите перегной или компост перед посадкой деревьев, а также регулярно мульчируйте приствольный круг опилками или торфом.
Ответить
Я слышал, что эффективен аммиачная сера для подкормки плодовых деревьев. Она способствует лучшему усвоению питательных веществ и повышает устойчивость к болезням.

Также можно попробовать внести немного борной кислоты – она улучшает опыление яблонь.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)