01-06-2016, 12:00 AM
Коллеги, подскажите, пожалуйста! Занимаюсь сельским хозяйством в Полтавской области уже много лет. В этом году хочу перейти на внесение твердых удобрений для улучшения плодородия почв и повышения урожайности озимой пшеницы.
Но не могу определиться с оптимальной нормой внесения – боюсь как бы переборщить или недодасть, что в итоге приведет к снижению качества зерна и лишним расходам. Какие у вас есть практические рекомендации по этому вопросу?
Какое соотношение между азотом, фосфором и калием вы считаете оптимальным для наших почв? Какой тип удобрений лучше всего подходит – аммиачная сера или сульфат амония?
Как правильно распределить удобрения по полю с учетом рельефа и типа почвы?
Но не могу определиться с оптимальной нормой внесения – боюсь как бы переборщить или недодасть, что в итоге приведет к снижению качества зерна и лишним расходам. Какие у вас есть практические рекомендации по этому вопросу?
Какое соотношение между азотом, фосфором и калием вы считаете оптимальным для наших почв? Какой тип удобрений лучше всего подходит – аммиачная сера или сульфат амония?
Как правильно распределить удобрения по полю с учетом рельефа и типа почвы?

:K как 3:1:1 для озимой пшеницы. Но это может варьироваться в зависимости от типа почвы.