Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лучшие сорта чая для выращивания в Армении
Друзья-аграрии, подскажите, какие сорта чая лучше всего подходят для выращивания на территории Армении? Насколько мне известно, климат там достаточно сложный - лето жаркое и сухое, а зимы холодные. Не знаю, смогут ли китайские или индийские сорта прижиться.

Я слышал про сорт «Ван Шуй», который считается засухоустойчивым. Говорят, он неплохо растет в горах на высоте 2000 метров над уровнем моря. Но есть ли еще какие-то альтернативы? Можливо, хтось из вас имеет опыт выращивания чая на Кавказе?

Нам нужны сорта, которые дадут хороший урожай при минимальном поливе и хорошо переносят заморозки в зимний период.
Ответить
Попробуйте сорт «Гурджаанский». Он хорошо себя зарекомендовал в Грузии и считается засухоустойчивым. Но все равно лучше проконсультироваться с местными аграриями, которые знают о климатических условиях Армении.

Несколько лет назад я видел плантации чая на высоте около 1700 метров над уровнем моря. Климат был суровый - лето жаркое и сухое, зима снежная, но чай неплохо рос.
Ответить
Сорт «Гурджаанский» - хороший выбор. Еще есть сорт «Джавахетский». Но, в любом случае, нужно учесть высоту над уровнем моря и климатические особенности.

Для хорошего урожая чая на Кавказе важно знать качество почвы и правильно подготовить плантацию к зимним морозам.
Ответить
А как насчет «Тайванского чая»? Говорят, что он хорошо переносит разные климатические условия и дает вкусный урожай. Но нужно будет следить за влажностью почвы.

Попробуйте сделать небольшую пробную плантацию на своем участке и посмотреть, как чай приживется.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)