Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы о правильном выборе гербицидов для No-Till посевов пшеницы в Херсонской области
В этом году столкнулся с проблемой появления осота и подмаренника на полях, которые были засеяны озимой пшеницей без обработки почвы. Растет как сорняк! Подскажите, пожалуйста, какие гербициды лучше всего подойдут для таких условий? Какие есть особенности их применения в No-Till технологии? Важно чтобы не повредили культуру и эффект был максимальным.

Я слышал о препарате Дикамба. Говорят, он неплохо работает против широколиственных сорняков. Но боюсь за пшеницу... Возможно кто то применял аналогичные средства в своем хозяйстве на юге? Какие дозировки использовали? Какое мнение об их безопасности для зерновых?

Надеюсь, что найдутся опытные фермеры, которые смогут поделиться своими знаниями и опытом. Буду благодарен за любую информацию!
Ответить
Доброго дня! Для No-Till условий на пшенице в Херсонской области рекомендую обратить внимание на гербициды из группы имидазолинонов (напр., Имазамоксы). Они обладают системным действием и хорошо контролируют широколиственные сорняки, включая осот. Однако важно соблюдать сроки применения - до 4-го листа у сорняков.

Имхо, Дикамба лучше применять на более старших стадиях развития сорняков.
Ответить
Я применяю Бетанал Экстра. Хорошо борется с однолетними и многолетними сорняками, в том числе с подмаренником. Для No-Till главное - соблюдать норму расхода и не допускать передозировки. В противном случае возможен фитотоксический эффект на культуру.
Ответить
Ой, и у нас осот так разросся... Вот думаю, как лучше поступить. Может быть, попробовать Имазапир? Говорят он долго остается в почве, но надо знать меру.

Кстати, а если взять гербицид с дофаном (ПАР)? Усиливает ли это их эффект?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)