Темы: 89
Присоединился: Oct 2013
Доброго времени суток! Ребята, подскажите, пожалуйста, по выбору гибрида кукурузы. Я из Запорожской области и в этом году хочу засадить 10 га под эту культуру. Климат у нас сухой и жара летом не редкость. Посоветуйте что-то, что покажет хороший урожай и будет устойчиво к таким условиям. В прошлом году сеяли «Тендер», но урожайность была так себе.
Также интересует опыт использования удобрений для кукурузы. Хотелось бы найти оптимальный вариант: цена-качество. Может, кто-то использует органоминеральные тукосмеси? Каковы результаты?
Буду благодарен за любые советы и рекомендации!
Темы: 88
Добрый день! Для Запорожья рекомендую обратить внимание на гибриды раннеспелой группы. У них хорошая жароустойчивость и нетребовательность к влаге. Например, Pioneer P9176 или Syngenta SWS508 – неплохие варианты. По поводу удобрений: я использую комплексное минеральное удобрение на основе серы, так как в нашем регионе ощущается дефицит этого элемента.
Темы: 204
Присоединился: May 2014
Сорт «Тендер» хороший, но он более приспособлен к регионам с большим количеством осадков. В условиях засухи стоит поискать что-то другое. Обратите внимание на семена отечественной селекции от ЮгАгроСовета или Август – там есть сорта для вашего климата.
Органоминеральные удобрения могут дать неплохой эффект, но они и стоят дороже. Считаю, что в этом случае лучше применять комплексные минеральные удобрения с добавлением микроэлементов.
Темы: 89
Я сеял «Тендер» в прошлом году и согласен, что урожай был неважный. В этом году решил попробовать LGGunslinger от Limagrain – у него заявлена хорошая жароустойчивость и высокая урожайность. А вот по удобрениям: я предпочитаю аммиачную селитру и нитроаммофоску в качестве стартовых доз, а подкормку провожу сульфатом калия.
Темы: 88
Я из Мелитополя, и могу посоветовать обратить внимание на гибриды КВС. У них неплохая приживаемость в наших условиях и хорошая урожайность. По удобрениям: я использую «Агрито-кукуруза» от Агрохим – комплексное удобрение с макро- и микроэлементами, по цене не сильно бьет по карману.
Кстати, как вы обычно готовите семена к посеву? Я делаю предпосевную обработку препаратами на основе трихофита.