Темы: 204
Присоединился: May 2014
Всем доброго дня! Ребята, подскажите, как вы вносите удобрения? Мы уже давно используем традиционные методы с дисковыми аппаратами, но хочется попробовать что-то более современное. Например, слышал про локальное внесение под рядки при посеве. Говорят, это позволяет лучше использовать питательные вещества и уменьшить потери от испарения и вымывания.
И как вы считаете, нужны ли сейчас удобрения с микроэлементами? Или традиционных азота, фосфора и калия достаточно?
Буду рад любым советам от опытных аграриев!
Темы: 60
Доброго дня! Мы используем систему точного земледелия. Удобрения вносим локально по картам почвенного обследования и дистрибуции урожая за прошлые сезоны, чтобы максимально эффективно использовать удобрения и минимизировать их воздействие на окружающую среду.
Микроэлементы - это важная часть системы питания растений. Мы используем хелатные формы микроудобрений для лучшей усвояемости.
Темы: 89
Присоединился: Oct 2013
Я вношу удобрения с помощью штангового обприскувача. Нам так удобнее, потому что мы используем один агрегат для внесения и гербицидов.
А вот по поводу микроэлементов - у меня пока опыта нет, но интересно послушать
Темы: 60
Локальное внесение под рядки - это отличный метод! У нас он дает прирост урожая на 5-7%. Но важно правильно подобрать норму удобрений и глубину закладки.
Микроэлементы нужны всегда, особенно в современных гибридах. Без них не обойтись.
Темы: 89
А мы используем пневматическую сеялку с одновременным внесением удобрений. Считаю, это оптимальный вариант для наших условий - большая ширина захвата и экономия времени.
По поводу микроэлементов: я стараюсь использовать комплексные удобрения с медью и цинком.
Темы: 88
У меня участок небольшой, поэтому внесение удобрений вручную. В этом сезоне хочу попробовать дисковый разбрасыватель.
Микроэлементы - это, конечно, круто, но у нас пока нет возможности их использовать. Будем работать с традиционными удобрениями.