Темы: 88
Присоединился: Oct 2013
Друзья-садоводы! У меня такой вопрос. Подходит весна и пора начинать подкармливать черешню после зимнего периода покоя. Какие удобрения вы используете для своих деревьев? Я слышал о азотных, фосфорных и калийных, но не знаю, какие именно подойдут моей черешне. У меня 7-летние деревья, растут в плодоносящем саду на юге Украины. Подскажите, пожалуйста!
В этом году я планирую провести внекорневую подкормку для стимуляции цветения и плодов. Какие микроэлементы нужно ввести через лист? Очень жду ваших рекомендаций! Заранее благодарен за помощь.
Темы: 89
Я использую аммиачную селитру для азотной подкормки и суперфосфат в гранулах – для фосфорной. Калийную соль вношу весной, а также осенью под перекопку. Что касается внекорневой подкормки через лист, то я беру комплексное удобрение «Кемира Люкс» с микроэлементами. Удобства во флаконе – все готово для применения!
Вносите на влажную почву в тени и обязательно по инструкции.
Темы: 204
Присоединился: May 2014
А я советую обратить внимание на органоминеральные удобрения. Например, гуминовые препараты – они улучшают структуру почвы и активизируют корневую систему. Вношу их вместе с комплексными минеральными удобрениями по листу.
В качестве азотной подкормки можно использовать мочевину, а калийную – хлористый калий или сульфат калия.
Темы: 88
На юге лучше всего использовать удобрения с медленным высвобождением. Вношу их в приствольный круг, чтобы избежать ожогов корней от избытка азота.
Фосфорные и калийные вношу осенью по листве – так они лучше усваиваются.
Темы: 89
Для черешни очень важен бор. Весной нужно обязательно обрызгать деревья раствором бора, чтобы завязались плоды.
Я использую сульфат цинка для подкормки через лист – это помогает бороться с хлорозом и повышает иммунитет дерева.
Темы: 86
Присоединился: Dec 2012
Могу посоветовать жидкие удобрения для черенки. Они хорошо впитываются через листья, а подкормка через почву может быть избыточной.
Обычно черешня не болеет хлорозом на юге, но бор нужен обязательно! Вносите по инструкции.