Темы: 88
Присоединился: Oct 2013
Уважаемые коллеги! Подскажите, с чем вы сталкиваетесь при выращивании подсолнечника в этом году? В моем регионе очень много совки. Уже заметил повреждения корзин и стеблей на нескольких полях. Обрабатывали Актелликом, но эффект незначительный.
Хотелось бы узнать ваши методы борьбы с вредителями подсолнечника. Может быть какие-то народные средства или рекомендации от опытных аграриев? Поделитесь опытом, будем очень благодарны! Слышал про какую-то новую разработку – «АнтиКроха», кто-нибудь сталкивался?
Темы: 60
Присоединился: May 2014
Приветствую! У нас совка была проблемой в прошлом году. Мы успешно боролись с ней инсектицидом «Децис Профи». Обрабатывали вечером при температуре не выше 25 градусов, чтобы вредитель успел вернуться на поле.
«АнтиКроха» я не знаю. Но думаю, что лучше все-таки доверять проверенным препаратам.
Темы: 204
Присоединился: May 2014
А как насчет биологических методов борьбы? У меня на участке замечательно работает препарат «Бітоксибацилін», который содержит споры бактерий. Он не вредит полезным насекомым и абсолютно безопасен для человека.
Я его использую в комплексе с обработкой инсектицидом, чтобы усилить эффект.
Темы: 89
Я слышал, что совку можно бороться с помощью феромонных ловушек. Говорят, они привлекают самцов и предотвращают размножение вредителя.
А еще хорошо помогает высадка подсолнечника в определенные сроки. Это поможет избежать массового нашествия совки.
Темы: 88
Попробуйте обработать поля инсектицидом «Карате Зеон». Он эффективен против многих вредителей, в том числе и совки. Но важно соблюдать дозировку и сроки применения.
И не забудьте о профилактике! Регулярно осматривайте свои посадки на предмет наличия вредителей.
Темы: 89
Я использую отвар из полыни и ромашки для обработки подсолнечника. Этот способ не вредит окружающей среде и абсолютно безопасен.
Единственный недостаток – нужно много заготовок трав, но зато на душе спокойно!