Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение эффективности применения гибридов сои для раннего посева в Полтавской области
Добрый день всем! Хочу поделиться своим опытом выращивания сои. В этом году решил попробовать несколько разных гибридов, предназначенных специально для ранних сроков сева в центральной Украине. Оказалось, что результат весьма разный.

Первый гибрид - «Соня-3» показал себя неплохо: дружные всходы и хорошая устойчивость к холодам. Но вот урожайность оказалась несколько ниже заявленной на упаковке. Второй же, «Астра», наоборот, порадовал отличным урожаем, но сеянцы были чуть более уязвимыми для весенних заморозков.

Хочется услышать ваш опыт: какие гибриды сои вы используете и как они себя показали в условиях раннего посева?
Ответить
Я сеял «Аметист». Всходы были хорошими и дружными. Урожайность, правда, не порадовала – средняя по области.

И ещё: заметил, что чем раньше посеешь, тем более актуальна проблема с сорняками. Чем вы пользуетесь для их уничтожения?
Ответить
Ребята, хочу поделиться своим опытом борьбы с сорняками в посевах сои. Я использую гербициды селективного действия на основе глифосата, но только до всходов культуры! Также применяю междурядную обработку культиватором.

А что касается гибридов – не забывайте учитывать регион и тип почвы при выборе.
Ответить
Я слышал про препарат «Бровай». Говорят, он эффективно борется с сорняками и при этом безопасен для окружающей среды. Но нужно быть осторожным с дозировкой – лучше перестраховаться.

Марія_Степанівна, народные методы есть, но они менее эффективны, чем химия.
Ответить
А я вот сею сою под озимый рапс. В этом году получилось все отлично, и урожай хороший, и землю почистил.

Мария Степановна, народные методы работают если в самом начале заражения шкідників.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)