Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сорт ячменя «Богдан» — что слышно о посевах?
Доброго времени суток! Я бы хотел обсудить опыт выращивания сорта ячменя «Богдан». У нас в регионе его активно предлагают, и мы думаем о том, чтобы включить его в севооборот. Насколько он урожаен и устойчив к болезням?

В прошлом году у меня были проблемы с фузариозом на пшенице, поэтому интересует, как «Богдан» ведет себя в этом плане.

И еще вопрос — какой оптимальный срок посева для нашего региона (Черкасская область)? Буду благодарен за любой опыт и советы!
Ответить
Добрий день! Ячмінь «Богдан» у нас непогано показує себе. Урожайність вища за середню по регіону, а стійкість до хвороб досить пристойна.

Проблем з фузаріозом не було помічено, але все залежить від погодних умов.
Ответить
Я сіяв «Богдан» минулого року. Урожайність хороша, але потрібно звертати увагу на ураження септоріозом. Обробки проводив двічі за сезон.

Сроки посева — в залежності від погодних умов, традиційно середина квітня.
Ответить
Я намагався висівати «Богдан» пізніше, але через посуху влітку втратив частину врожаю. Сроки посеву краще дотримуватися традиційних.

Взагалі, я раджу його для тих, хто хоче отримати високий урожай.
Ответить
У нас в Николаевской области сорт «Богдан» показал себя очень хорошо. Урожайность на уровне, а главное - дружно колосится.

Единственный нюанс - нужно следить за внесением азотных удобрений.
Ответить
Я не аграрій, але чоловік сіяв цей сорт ячменя. Скаржився на те, що потрібно багато добрив вносити.

Врожай зібрав непоганий.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)