Темы: 60
Присоединился: May 2014
Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, какой сорт кукурузы вы бы порекомендовали выращивать в Полтавской области? У нас климат довольно изменчивый и нужны сорта, устойчивые к засухе. Интересуют как зерновые, так и силосные гибриды.
Прошлым летом мы сажали Днепровский 184, урожай был неплохим, но все равно были опасения по поводу жары в августе. Хотелось бы услышать ваш опыт – что брали вы? Какие показатели урожая и устойчивости к стрессам?
Темы: 204
Здравствуйте! В Херсонской области выращиваем Пурпурний – довольно неплохой гибрид. Устойчив к засухе и имеет хорошую урожайность зерна, около 10-12 т/га.
Хотя Днепровский 184 тоже хороший выбор, но он более подходит для южных регионов.
Темы: 89
Присоединился: Oct 2013
Я выращиваю Арго из года в год. Сорт очень неплохо зарекомендовал себя, урожай стабильно высокий.
Но вот с кукурузой на силос еще не пробовал. Подскажите, есть ли какие-то сорта, которые вы бы рекомендовали для силоса?
Темы: 88
Арго – хороший выбор, но все зависит от ваших потребностей. Для силосовой кукурузы рекомендую обратить внимание на гибриды Монарх или Вега. Они дают очень хорошие показатели по урожаю силомассы и имеют высокую питательность.
Темы: 89
А я сажу гібрид Вітс, дуже задоволена. Він добре дає урожай і швидко дозріває.
До речі, у вас якісь проблеми з передпосівною обробкою? Я завжди використовую обробку насіння стимулятором росту.
А ви пробували гібриди від Сингента? Я вже кілька років беру їхній Арго, дуже задоволений результатом. І урожай добрий і хворобами не хворіє.
Стимулятор росту насіння – це гарна річ, але потрібно правильно підбирати препарат.
Темы: 60
У мене Арго взагалі не пішла. Напевно, клімат все-таки вплинув.
Я б радив брати гібрид Дракон від Маїс, він стійкіший до низьких температур і добре росте в таких областях як Полтавська.
А чи пробували ви удобрювати насіння перед посівом? Це дає гарний старт для розвитку. Я завжди використовую комплексне мікродобриво з амінокислотами.
Ще цікаво, як у вас справи з боротьбою зі шкідниками після дощів.