Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Покупка комбайна Claas Lexion: стоит ли?
Доброе утро! Планирую приобрести комбайн марки Claas Lexion. Очень интересует ваш опыт эксплуатации этих машин. Хотелось бы услышать мнения о производительности, надежности и стоимости обслуживания. Как часто требуются профилактические осмотры и какие запчасти наиболее проблемные?

В нашем хозяйстве у нас уже есть Case IH Axial-Flow 5088, но мы хотели бы попробовать что-то новое. Интересует конкретно модель Lexion 760 или 770. Бюджет на покупку около 2 млн грн.

Напишите, пожалуйста, об особенностях эксплуатации и обслуживании комбайна Claas в наших климатических условиях, о надежности работы жатки и разделительной системы. Буду благодарен за любую информацию!
Ответить
Доброго дня! Я работаю на Claas Lexion 750 уже третий год. В целом доволен комбайном - производительность высокая, потери зерна небольшие.

Однако есть моменты: запчасти дорогие и их иногда приходится ждать. Разделительная система хорошая, но требует регулярной чистки в сезон жатвы. У меня не было серьезных поломок за это время.
Ответить
Сам работаю на Claas Lexion 880, модель подороже. Но основные проблемы одинаковые: дорогое обслуживание и запчасти. Зато урожай убирает качественно и быстро.

Жатку нужно регулярно чистить от сорняков - это касается всех моделей.
Ответить
У нас в хозяйстве уже два года работает Claas Lexion 760. Проблем особых нет, но вот с запчастями действительно сложности бывают.

В этом году жали кукурузу - разделительная система отлично справилась.
Ответить
У нас на Lexion 660 уже лет пять. Вначале было немного сложно привыкнуть к управлению, но потом все пошло как надо.

Особенно нравится система автоматики - она реально помогает экономить топливо и зерно.

По запчастям: не все нужно искать в Украине - заказываем в Германии, доставка занимает дней десять.
Ответить
Я уже два сезона на Lexion 670. В принципе доволен - убирает быстро и чисто.

Жатку, кстати, пришлось поменять в прошлом году - сильно износилась за несколько лет интенсивной работы.
Ответить
Езжу на Lexion 670. В начале были некоторые проблемы с мотором, но потом все прошло. Запчасти не всегда доступны сразу - нужно заказывать.

Автоматика работает нормально, правда иногда глючит в сильную жару.
Ответить
Пользуюсь Lexion 750 два года. Хотелось бы, чтоб качество зерна было лучше - у нас часто попадаются поврежденные зёрнышки.

Автоматика хорошая, но иногда вручную приходится корректировать параметры.
Ответить
У нас на Lexion 770 уже два года. Несколько раз возникали проблемы с гидравликой - пришлось ремонтировать в сервисе.

В остальном комбайн хороший, производительность высокая и потери зерна небольшие.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)