Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение эффективности фунгицидов класса бензимидазолов
Я думаю, что для зерновых лучше брать что-то более современное. Сейчас рынок предлагает массу вариантов из триазолов и стробилуринов, они куда эффективнее.
Ответить
Коллеги, современное — это хорошо, но цена иногда кусается. А эффективность старой школы при грамотном подходе может быть вполне достаточной.
Ответить
А что насчет фитотоксичности? Не замечали пригнетения роста у культуры после такой обработки?
Ответить
Если соблюдать норму расхода, то пригнетения не будет. Проблемы начинаются, когда агрономы пытаются лить «с запасом».
Ответить
Саме так. Головне — це техкарта. Якщо все робити за інструкцією, то будь-який препарат з такої групи відпрацює як треба.
Ответить
А как быть с погодой? Если после обработки пойдет дождь, есть ли смысл повторять процедуру?
Ответить
Зависит от того, сколько времени прошло. Если системник успел впитаться, то дождь не так страшен. А вот контактники смоет точно.
Ответить
Дякую за поради, друзі. Спробую наступного разу обережніше підійти до вибору препаратів, можливо, повернуся до перевірених засобів.
Ответить
Всем спасибо за мнения. Слышал, что буду пробовать комбинировать разные классы фунгицидов, чтобы не допустить привыкания патогенов на полях.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: