Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал Арозу под раннюю копку?
А как насчет фитофторы? Ранние сорта обычно болеют первыми, если влажность высокая.
Ответить
Farmer_S, стойкость к раку и некоторым вирусным заболеваниям вроде нормальная. А от фитофторы в любом случае обработка нужна, тут сорт не спасет.
Ответить
Хочу попробовать заложить пару рядов на пробу. Коллеги, как она поведет себя на переувлажненном участке.
Ответить
У меня вопрос по форме клубня. Овальная форма — это хорошо, но не будет ли она сильно калиброваться в мелочь при плотной посадке?
Ответить
Sasha_M, при таком количестве клубней на куст, надо либо увеличивать площадь питания, либо смириться с тем, что часть пойдет в среднюю фракцию.
Ответить
Согласна. Для товарной фракции лучше чуть разрядить посадку, чем потом сортировать мелочь.
Ответить
Слышал, что этот сорт неплохо хранится для раннего, это правда? Или лучше сразу продавать?
Ответить
Vitaliy_P, ранние обычно на хранение не берут, там цель — максимальная скорость сбыта, пока цена на пике.
Ответить
Коллеги, смысл раннего картофеля не в хранении, а в обороте средств. Ароза под эти цели подходит отлично.
Ответить
Буду пробовать. Отпишусь по результатам, когда пройдем первую контрольную копку в июле.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)