Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор среднеранней цветной капусты для жаркого лета
Коллеги, как они ведут себя на тяжелых почвах? У меня суглинок, весной долго прогревается, боюсь задержек в росте.
Ответить
Dmitry_S, обычно современные гибриды довольно пластичны. Но на суглинке важно не переборщить с азотом, чтобы не гнать ботву в ущерб завязи.
Ответить
Мне нравится, что головки глубокие. Убирать легче, и при транспортировке меньше шансов поломать соцветия.
Ответить
А как насчет прорастания листьями? Бывает такое, что между соцветиями лезут мелкие зеленые листочки, это ужасно портит товарный вид.
Ответить
Коллеги, если гибрид качественный, то такой проблемы быть не должно. Селекция сейчас шагнула далеко вперед именно в этом плане.
Ответить
Надеюсь, что рассада была качественная. Если на старте передержать, никакой гибрид не покажет заявленную массу в 5 кг.
Ответить
Пять килограмм — это прямо серьезный вес. Такие огромные головки вообще реально продать на рынке? Обычно берут что-то поменьше, порционное.
Ответить
Maria_K, для рынка да, а для переработки или заморозки — самое то. Там размер значения не имеет, главное плотность.
Ответить
Взял на заметку по плотности посадки. Попробую у себя на участке часть под 25 тысяч, часть чуть плотнее. Посмотрю на разницу.
Ответить
С поливом в этом году точно будут проблемы, июнь обещают засушливый. Буду делать упор на мульчирование.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)