Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, кто помнит, как меняется цвет мякоти при хранении? У некоторых сортов желтая мякоть темнеет быстрее, что плохо для зимних запасов.
Темы: 48
Присоединился: Jan 2010
Я считаю, что при выборе надо учитывать и тип почвы. На лёгких суглинках лучше работают сорта с более развитой корневой системой.
Темы: 24
Присоединился: Mar 2010
А у вас есть опыт с междурядным посевом? Это помогает снизить распространение болезней и облегчает прополку.
Темы: 25
Присоединился: Feb 2010
Если планируете жарку, выбирайте сорт с высоким содержанием сухих веществ, иначе картофель будет впитывать много масла.
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Можно также думать о комбинировании сортов в поле, чтобы распределить риски от непогоды.
Темы: 22
Присоединился: Jul 2010
Мне показалось, что при холодных ночах сорт «Снежка» лучше держит рост, чем некоторые более теплолюбивые гибриды.
Темы: 23
Есть мнение, что использование мелкозернистой мульчи способствует лучшему сохранению влаги и уменьшает рост сорняков.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Как вы относитесь к применению биостимуляторов? Некоторые коллеги советуют их в фазе вегетативного роста.
Темы: 36
Коллеги, как в прошлом году мы экспериментировали с «Родина» — получились хорошие клубни, но возникли проблемы с засевом в конце апреля.
Темы: 59
Присоединился: May 2010
Коллеги, какие сорта лучше подходят для запекания в мундире. Мне нравится, когда кожа тонкая, но не ломкая.