Темы: 47
Присоединился: May 2012
У меня вопрос: какие параметры поливки вы используете в начале вегетативного периода для гибридов с быстрым созреванием?
Темы: 68
Присоединился: Mar 2010
Я обычно поливаю 2‑3 раза в неделю до появления первых плодов, а потом уменьшаю нагрузку, чтобы не способствовать появлению грибковых заболеваний.
Темы: 63
Присоединился: Jan 2010
Нужно также обратить внимание на подкормку: азот в начале роста, а позже калий и фосфор помогают получить более однородный созревший урожай.
Темы: 266
Кто пробовал использовать мульчу из синтетических материалов? У меня она помогает поддерживать постоянную влажность и уменьшает количество сорняков.
Темы: 117
В моём случае при высокой влажности летом иногда появлялась бактериальная пятнистость, но обработка ферросульфатом в начале цветения помогала.
Темы: 169
Есть мнение, что при густоте более 35 тыс. кустов на гектар урожай начинает терять в качестве, особенно по размеру плодов.
Темы: 129
Коллеги, слишком плотный посев может приводить к конкуренции за свет и питательные вещества, поэтому иногда стоит снизить густоту до 30 тыс.
Темы: 0
Присоединился: Jun 2026
Какие сорта томатов вы планируете сочетать с этим гибридом в межкультурной системе? У меня в планах добавить редис для ускорения оборота почвы.
Темы: 0
Присоединился: Jun 2026
Я бы добавил к плану также небольшие группы салата латук, они быстро растут и позволяют использовать остатки питательных веществ после сбора томатов.