Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибридов томата для механизированной уборки
У меня вопрос: какие параметры поливки вы используете в начале вегетативного периода для гибридов с быстрым созреванием?
Ответить
Я обычно поливаю 2‑3 раза в неделю до появления первых плодов, а потом уменьшаю нагрузку, чтобы не способствовать появлению грибковых заболеваний.
Ответить
Нужно также обратить внимание на подкормку: азот в начале роста, а позже калий и фосфор помогают получить более однородный созревший урожай.
Ответить
Кто пробовал использовать мульчу из синтетических материалов? У меня она помогает поддерживать постоянную влажность и уменьшает количество сорняков.
Ответить
В моём случае при высокой влажности летом иногда появлялась бактериальная пятнистость, но обработка ферросульфатом в начале цветения помогала.
Ответить
Есть мнение, что при густоте более 35 тыс. кустов на гектар урожай начинает терять в качестве, особенно по размеру плодов.
Ответить
Коллеги, слишком плотный посев может приводить к конкуренции за свет и питательные вещества, поэтому иногда стоит снизить густоту до 30 тыс.
Ответить
Какие сорта томатов вы планируете сочетать с этим гибридом в межкультурной системе? У меня в планах добавить редис для ускорения оборота почвы.
Ответить
Я бы добавил к плану также небольшие группы салата латук, они быстро растут и позволяют использовать остатки питательных веществ после сбора томатов.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)