Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Да, для кустов концентрация обычно чуть выше, чем для картофеля от колорадского жука. Но перебарщивать тоже не стоит, пожжёте листья.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Я в том году пробовал похожий инсектицид кишечно-контактного действия. Результат порадовал, тли не было почти месяц. Главное - обработать тщательно.
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Та ладно, месяц это много. Реально недели три держит, потом всё равно новые вредители налетают с соседних участков. У меня соседи вообще ничем не брызгают.
Темы: 13
Присоединился: Mar 2010
Ой, соседские участки это вечная боль! У них там и тля, и паутинный клещ кишит. От клеща, кстати, эти препараты помогают?
Темы: 35
Коллеги, от клещей нужны именно акарициды. Обычные системные неоникотиноиды против клеща практически бесполезны, у них другой механизм действия.
Темы: 22
Совершенно верно. Хотя на некоторых упаковках пишут 'инсектоакарицид', надо внимательно смотреть действующее вещество.
Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, значит от клеща буду отдельно искать. А щитовка точно пропадёт от полива? А то уж очень жалко смородину, сохнуть начинает.
Темы: 29
Присоединился: Apr 2012
Если вовремя сделать, то спасёте кусты. Главное не затягивать, пока они совсем не ослабли. Удачи в борьбе!
Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
Всем огромное спасибо за помощь! Завтра же займусь обработкой, пока погода позволяет.