Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тля и щитовка на смородине - чем спасаться
Евгений Написал:А как рассчитать расход...?
Обычно пакет разводят на 10 литров воды для опрыскивания. Но лучше смотреть инструкцию конкретного средства.
Ответить
Да, для кустов концентрация обычно чуть выше, чем для картофеля от колорадского жука. Но перебарщивать тоже не стоит, пожжёте листья.
Ответить
Я в том году пробовал похожий инсектицид кишечно-контактного действия. Результат порадовал, тли не было почти месяц. Главное - обработать тщательно.
Ответить
Та ладно, месяц это много. Реально недели три держит, потом всё равно новые вредители налетают с соседних участков. У меня соседи вообще ничем не брызгают.
Ответить
Ой, соседские участки это вечная боль! У них там и тля, и паутинный клещ кишит. От клеща, кстати, эти препараты помогают?
Ответить
Коллеги, от клещей нужны именно акарициды. Обычные системные неоникотиноиды против клеща практически бесполезны, у них другой механизм действия.
Ответить
Совершенно верно. Хотя на некоторых упаковках пишут 'инсектоакарицид', надо внимательно смотреть действующее вещество.
Ответить
Коллеги, значит от клеща буду отдельно искать. А щитовка точно пропадёт от полива? А то уж очень жалко смородину, сохнуть начинает.
Ответить
Если вовремя сделать, то спасёте кусты. Главное не затягивать, пока они совсем не ослабли. Удачи в борьбе!
Ответить
Всем огромное спасибо за помощь! Завтра же займусь обработкой, пока погода позволяет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)