Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Протравливание семян овощных флудиоксонилом
Согласен. Но помните, что от бактериозов эта группа не защитит. Тут нужен комплексный подход, возможно, стоит добавить биопрепараты позже.
Ответить
А как вы обрабатываете мелкие семена моркови? Они же слипаются от любой влаги. Есть какая-то технология в домашних условиях?
Ответить
Вот и я об этом думаю. Если обрабатывать, то нужно как-то подсушивать сразу или использовать специальный прилипатель.
Ответить
Виктор60 Написал:А как вы обрабатываете мелкие семена моркови?
Используют обычный опрыскиватель-росинку. Слегка увлажняют, перемешивают в пакете и сразу рассыпают тонким слоем на бумагу сушиться.
Ответить
Метод с пакетом рабочий, подтверждаю. Главное не перелить воды, буквально пару пшиков надо на сто грамм семян.
Ответить
Я для себя решил, что лучше переплатить за готовые обработанные дражированные семена. Самому возиться с этой химией — только здоровье гробить.
Ответить
agrarnik Написал:лучше переплатить за готовые
Оно то так, но если объемы большие, то готовые семена золотыми выйдут. Для фермеров самодельная обработка экономнее.
Ответить
Да, для гектарных площадей только самостоятельно обрабатывать. Из этой группы препаратов расход совсем небольшой выходит на килограмм.
Ответить
Коллеги, швейцарские оригинальные препараты всегда стабильнее работают, чем дешевые аналоги. Имейте это в виду при выборе.
Ответить
Всем спасибо за советы! Буду пробовать обрабатывать часть семян моркови по вашему методу с пакетом. Посмотрим на всходы.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)