Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Подготовка делянок под ячмень мотокультиватором
А как у таких аппаратов с расходом топлива? Двигатель около 170 кубиков вроде, сильно прожорливый? Семенной материал нынче дорогой, хочется затраты снизить.
Ответить
Та не, шо там той расход. На шесть лошадиных сил бака на полдня работы хватает. Это же не трактор. Под ячмень подготовить пару соток — литра два бензина уйдет максимум.
Ответить
Главное — запускать аккуратно, там ручной старт тросиком. Если на холодную, то надо приловчиться. Но вообще такие движки надежные, если бензин чистый заливать.
Ответить
Для мелкосемянных еще важно, чтобы боковые диски защиты растений были. Иначе когда вдоль края проходишь, земля летит на соседние посевы или дорожки. Коллеги, когда они в комплекте.
Ответить
А я вот думаю, не тяжеловат ли он? 68 кг все-таки. Если грунт мягкий, не будет ли он тонуть и зарываться по самую раму? У меня похожий тип культиватора, иногда приходится подталкивать.
Ответить
Коллеги, легкий будет прыгать и только сверху царапать. Вес как раз оптимальный для средней глубины. А чтоб не зарывался, надо сошником правильно регулировать глубину.
Ответить
У меня на аналогичном мотоблоке как раз около 70 кг веса. Идет ровно, самоходный режим спасает. Главное — фрезы правильно поставить по направлению вращения.
Ответить
Спасибо за советы! Слышал, что Мотоблок Meccanica Benassi RL 349 R по своим характеристикам хорошо впишется в мои задачи. Буду пробовать культивировать делянки под ячмень.
Ответить
Удачи в подготовке! Отпишись потом по результатам всходов, интересно, как структура почвы скажется на ячмене.
Ответить
Да, всходы после фрезы обычно дружные, так как влага хорошо сохраняется в верхнем слое. Главное прикатать немного после посева.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)