Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Из аналогов этой группы могу назвать пару известных вариантов, но они часто отстают по срокам созревания. Заявленные 65-70 дней после пересадки — это отличный показатель для крупноплодных.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
Чи це дійсно так швидко дозріває? Зазвичай ранні кубовидні перці все одно потребують більше часу в наших широтах, хоча б днів 75-80 в реальних умовах плівки.
Темы: 13
Присоединился: Mar 2010
Татьяна, от погоды зависит. Если май теплый и рассада не переросла, то за 70 дней вполне реально получить биологическую спелость на первых плодах.
Присоединился: May 2010
Спелость техническая и биологическая — разные вещи. В технической (зелеными) их снимать можно раньше, но вкус у кубовидных раскрывается только когда они полностью покраснеют.
Темы: 13
Коллеги, зеленый кубовидный перец — это совсем не то. Мы всегда ждем полного окрашивания, пусть даже урожайность из-за этого немного снижается.
При высокой температуре воздуха пыльца у перцев часто становится стерильной. Изучаю характеристики подобных гибридов, пишут про хорошую завязываемость в жару. Это ценно для второго оборота.
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Для жары еще важна правильная сетка затеняющая на теплице. Без нее даже самые стойкие гибриды из этой группы сбрасывают бутоны.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Спасибо всем за мнения. Буду присматриваться к этой группе ранних перцев. Устойчивость к вирусам и завязываемость в жару для меня решающие факторы на будущий год.