Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор зимнего сорта яблони с хорошим иммунитетом
У нас в саду растет аналог из этой сортосерии. Очень нравится кремовая мякоть, плотная такая. Для мочения тоже отлично подходят, если кто делает.
Ответить
Спасибо за ответы! А как у этих деревьев с мучнистой росой? У меня просто старая яблоня рядом растет, вечно вся белая стоит. Не заразит ли молодой саженец?
Ответить
Иммунные сорта потому так и называются, что держат удар. Даже если рядом рассадник инфекции, Свитанок Млиева и схожие гибриды поражаются минимально. Но старое дерево я бы все равно пролечил.
Ответить
Согласен с коллегами. Полной стерильности в саду не бывает, но устойчивость у них на генетическом уровне. Максимум профилактическую обработку ранней весной сделать и все.
Ответить
Если сравнивать с зарубежной селекцией типа Флорины, то наши зимние сорта по вкусу мне даже больше нравятся. В них больше сочности и аромат приятный, десертный.
Ответить
А когда лучше высаживать? Весной или осенью? Думаю заказать саженцы заранее.
Ответить
Семечковые лучше осенью сажать, когда сокодвижение замедляется. В октябре самое оно. За зиму земля усядется, а весной сразу в рост пойдут.
Ответить
Коллеги, буду планировать посадку на осень. Спасибо всем за советы, развеяли сомнения насчет этого сортотипа. Буду готовить посадочные ямы.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)