Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
Весной тоже можно, но надо очень рано, как только земля позволит. Иначе быстро в стрелку пойдет, если май жаркий будет. На осень как-то надежнее получается.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
У нас по аналогам этот сорт хвалили именно для осеннего сбора. Слышал, что корнеплоды получаются сочные, долго не дрябнут. Так что для августа отличный выбор.
Темы: 138
Спасибо за советы! Коллеги, буду готовить грядку на август. А слизни их не сильно любят? Обычную круглую редиску у меня в конце лета знатно портили.
Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
Слизням все равно, круглая она или длинная) Если сыро будет, то придут. Я по периметру грядки золу рассыпаю, немного помогает их сдерживать.
Темы: 68
Присоединился: Apr 2010
От слизней хорошо мульчирование помогает сухой соломой или хвойным опадом. И влага держится, и вредителям ползать неудобно по колкой хвое.
Темы: 6
Присоединился: Jul 2010
Та ладно вам, слизни то полбеды. Главное — крестоцветная блошка. В августе она лютует на молодых всходах. Надо сразу накрывать тонким агроволокном, пока не окрепнут.
Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
Кстати да, сетка или агроволокно спасает идеально. И влага под ним так быстро не испаряется. Без укрытия в августе редис вырастить — тот еще квест.
Темы: 138
Коллеги, укрытие сделаю обязательно. А по срокам созревания — за сколько дней реально вырастает такой тип редиса при посеве в середине августа?
Темы: 30
Присоединился: May 2012
Обычно дней 35-40 до первых выборочных корнеплодов. Осеннее солнце уже не такое активное, поэтому растет чуть медленнее, чем весной, но зато качественнее.
Темы: 9
Присоединился: Jan 2015
Да, около сорока дней. Зато потом до самых заморозков будете со свежей хрустящей редиской. Желаю удачи с посевом, отпишитесь потом по результатам!