Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
По аналогам могу сказать, что современные гибриды Энза Заден к кладоспориозу очень устойчивы. У них хорошая генетика в этом плане, практически не болеют при нормальной вентиляции.
Темы: 139
Присоединился: Jan 2010
Вентиляция — это вообще залог успеха. В отапливаемых теплицах влажность часто зашкаливает, особенно по утрам. Без проветривания никакой гибрид не устоит.
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
А сколько плодов реально в кисти получается? В описаниях часто пишут по 15 штук, а на деле хорошо если десяток завяжется.
Темы: 80
У меня на похожем гибриде стабильно было по 12-14 плодов на нижних кистях. Дальше к верху чуть меньше, но все равно стена из плодов висела. Выглядит очень красиво.
Темы: 35
А на вкус они как? Реально «земляничный томат» или обычный кислый черри? Стоит ли гоняться за этой селекцией?
Темы: 20
Шось земляничное там едва уловимо, скорее просто очень сладкий помидорный вкус с фруктовыми нотками. Обычные дешевые черри из супермаркета даже рядом не стояли.
Темы: 25
Для рынка такой тип томата — золотая жила. Их охотно берут из-за внешнего вида. Но пасынковать замучаешься, подтверждаю. Листвы гонят массу.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Спасибо всем за советы! Буду пробовать в этом сезоне похожие гибриды. Уж очень хочется ранних и сладких мелкоплодных томатов.