Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Да, около 20-22 см обычно и выходят, если земля рыхлая. Главное — прореживать вовремя. Если густо посеять, будут тонкие карандаши вместо нормальной петрушки.
Темы: 62
Присоединился: Jan 2010
Я сеяла из этой группы поздние сорта. Всходят туговато, как и весь сельдерейный ряд. Семена надо обязательно промывать от эфирных масел перед посевом, тогда дружнее лезут.
Темы: 31
Присоединился: Jun 2010
Согласен с коллегами. Я обычно замачиваю на пару суток в теплой воде, меняя ее несколько раз. Всходы появляются на неделю раньше.
Темы: 11
Присоединился: Sep 2010
Для песчаного грунта длинные корнеплоды — идеальный выбор. В тяжелой глине они просто не пробьются нормально, искривятся все.
Темы: 64
А как они лежат зимой? В погребе в песке держать или просто в ящиках?
Темы: 129
Мы храним в погребе, пересыпая слегка влажным песком. Лежат отлично до мая, практически не вянут и не гниют. Надеюсь, что вентиляция была.
Темы: 36
Поздняя корневая петрушка вообще выносливая. Ядран как раз хвалят за лежкость. Главное ботву срезать правильно, оставляя около сантиметра, чтобы точку роста не повредить.
Темы: 116
А я просто в пакетах с перфорацией храню в холодильнике, если объема немного. Тоже отлично лежит, не сохнет.
Темы: 31
Присоединился: Jun 2010
Для больших объемов только погреб и песок. На песчаных почвах еще важно калием вовремя подкормить в конце лета, это улучшает лежкость.
Темы: 64
Спасибо всем за советы! Буду пробовать этот сорт и готовить грядки с осени. Попробую промыть семена, как советовали.