Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Морозобоины на вишневых садах: как лечить ранней весной?
Сколько лет деревьям и какой тип почвы под штамбом?
Ответить
На вашем месте я бы сначала оценил глубину повреждения и показал сад ветврачу, полив и химию у штамба лучше отложить до заживления древесины.
Ответить
Гамов Иван Написал:На вашем месте я бы сначала оценил состояние древесины под корой и показал сад ветврачу, а также подскажите, какой сорт вишни у вас растет?

Сергей, привет соседу! Поделюсь опытом: раны лучше не мочить сразу, пусть подсыхают пару дней. Гербицид сплошного действия бить строго по инструкции и ни в коем случае не на область штамба с повреждениями. Покажите доктору обязательно, вдруг гниль уже зашла в древесину!
Ответить
Сколько лет деревьям и на какой почве под штамбом?
Ответить
Всем спасибо за советы! Решил не спешить с поливом и химией под штамб. Заработные дни на ранах подсохли, гниль пока не видна. Деревья на подвое Владимирская, возраст около 15 лет. Сейчас обрабатываю периметр кроны контактным инсектицидом от вредителей и планирую траншеи только после весеннего цветения. Если кто подскажет, какой гербицид сплошного действия лучше взять для обработки сорняков вокруг крон без риска для коры — буду признателен!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)