Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рискование сеялки JD при посеве озимой пшеницы в Полтавской области
Подскажите, Татьяна, на каком агрегате Джон Дир работаете и сколько ему лет? На вашем месте я бы сначала проверила калибровку подачи семян сразу после каждого поворота, а на старте перекрыла крайние ряды для сохранения равномерности высева внутри участка... Спасибо за обмен опытом!
Ответить
Тракторист Написал:Уже вижу пропуски на старте, паника!!! Проверьте калибровку подачи сразу после поворота, возможно, нужно перекрыть крайние ряды! Как часто делали калибровку в этом году?

Приветствую, сосед! ))) Понимаю ваше беспокойство, но не паникуйте. Я тоже заметила такие пропуски на старте при работе на виражах — скорее всего, дело в износе дисков или засорении бункера. Обязательно проверьте калибровку подачи сразу после маневра и закройте крайние ряды, чтобы сохранить плотность посевов внутри поля. Скажите, как давно вы меняли сеялку? Может, пора проверить давление воздуха в пневматике?
Ответить
Всем спасибо за советы. Проверил калибровку подачи и перекрыл крайние ряды на поворотах, снизив скорость до 4 км/ч. Оказалось, что дисков был легкий износ, из-за чего пропуски были именно в начале виража. Сейчас посев идет равномерно внутри участка, паника отступила. Буду держать руку на пульсе и обновлять настройку после каждого маневра.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)