Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Течёт гидравлика на опрыскивателе МТЗ
Николай Написал:Добрый день. Меня зовут Олег, из Черкасской области. У меня в хозяйстве сеять будем озимую пшеницу на площади около 40 гектаров. Сейчас на ремонте стоит опрыскиватель МТЗ-521, с которым работаем уже третий сезон. Проблема в том, что гидравлика течёт из гидроцилиндра подъёма бункера. Давление падает, и приходится долго настраивать уровень жидкости перед началом работы. Подскажите, кто сталкивался с подобным износом в этом сезоне? Может, стоит заменить уплотнения или лучше сразу смотреть на блок насоса? Жду совета от коллег по ремонту.

Олег, привет! На вашем месте я бы сначала попробовал проверить зазор плунжера и состояние штока без полной разборки двигателя. Если масло течёт наружу в обильных количествах — скорее всего, пора менять уплотнения или гильзу цилиндра. Если течь минимальная, а давление упало сильно — возможно, дело в блоке насоса. Подскажите, сколько лет машине и какой регион у вас? От этого зависит сложность ремонта. Спасибо!
Ответить

Сообщения в этой теме
Re: Течёт гидравлика на опрыскивателе МТЗ - автор andrey_p - 11-18-2025, 02:00 PM

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)