Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Посевные работы в Полтавской области: сроки и агротехника 2025
Коллеги, всем привет! Сейчас читаю отчеты о начале посевной кампании в наших краях, и у меня возник вопрос по срокам. В прошлом году мы немного задержались с озимыми рапсом и подсолнечником из-за прохладной весны, но урожай получился нареканий. В этом году прогнозы обещают более мягкий старт, однако погода – капризная вещь.

Хочу обсудить оптимальные сроки сева для ранних сортов озимых. Не стоит ли начинать сразу, как только почва прогреется до 4-5 градусов, или лучше выжидать неделю для стабилизации влажности? Особенно интересует опыт с севооборотом: как лучше интегрировать горох или фасоль в систему, чтобы минимизировать риски болезней?

Также поднимется вопрос о подготовке техники. Многие товарищи жалуются на износ сеялок после прошлого сезона. Стоит ли менять режущие органы или достаточно провести профилактику? Буду благодарен за любые дельные советы и ссылки на свежие исследования по адаптации культур к текущим условиям климата.
Ответить

Сообщения в этой теме
Посевные работы в Полтавской области: сроки и агротехника 2025 - автор FermerFermerPoltava - 01-01-2025, 02:53 AM

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: