Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Адаптация зернобобовых к засушливым условиям в Центральной Азии
Дорогие коллеги! Сегодня хочу обсудить актуальную тему для нашего региона. С учетом изменения климата и учащающихся засух в Узбекистане и Кыргызстане, вопрос адаптации культур становится критически важным. Мы часто говорим о соргах и просах, но как насчет зернобобовых? Возможно, существуют новые сорта сои или гороха, устойчивые к дефициту влаги, которые еще не получили широкого распространения в наших хозяйствах.

Интересует опыт соседей из Туркменистана и Таджикистана. Есть ли практика использования сидератов для восстановления почвенного покрова после уборки ранних культур? Мне кажется, что комбинирование методов защиты и новых генетических ресурсов может дать отличный результат. Буду рад любым ссылкам на научные статьи или личным отзывам от тех, кто уже пробовал подобные системы.

Также важно упомянуть вопросы логистики и хранения. Если мы вводим новые культуры, как изменится потребность в специализированных складах? Надеюсь на активное обсуждение в этой теме.
Ответить

Сообщения в этой теме
Адаптация зернобобовых к засушливым условиям в Центральной Азии - автор AgroAgroPivden - 01-01-2025, 01:00 AM

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)