07-10-2021, 01:08 AM
Доброго времени суток, коллеги! В нынешнем сезоне столкнулись с дефицитом осадков. Покупать только калийные и фосфорные удобрения не хочу, опасаюсь негативного влияния на почву. Подскажите пожалуйста, как правильно внести комплексное удобрение в таких условиях? Какие марки лучше выбрать – сухие или жидкие? И какие дозировки рекомендованы для подсолнечника при недостатке влаги?
Многие фермеры рекомендуют использовать гранулированные формы азофоски с медленным высвобождением. Но как быть с нормой внесения? Ведь переизбыток удобрений может спровоцировать накопление нитратов в плодах и почве. А недобор, конечно же, снизит урожайность. В связи с этим интересуюсь вашим практическим опытом.
Заранее благодарен за советы! Думаю, этот вопрос актуален для многих аграриев на юге России.
Многие фермеры рекомендуют использовать гранулированные формы азофоски с медленным высвобождением. Но как быть с нормой внесения? Ведь переизбыток удобрений может спровоцировать накопление нитратов в плодах и почве. А недобор, конечно же, снизит урожайность. В связи с этим интересуюсь вашим практическим опытом.
Заранее благодарен за советы! Думаю, этот вопрос актуален для многих аграриев на юге России.