03-04-2016, 11:33 AM
В нашем регионе за последние несколько лет ситуация с осадками стала просто катастрофической. Раньше мы могли рассчитывать на дожди летом, но сейчас все чаще приходится бороться со вспышками суховея. Я вот начал задумываться об установке системы капельного полива на полях подсолнечника и кукурузы. У кого есть опыт с такими системами в условиях засухи? Насколько это оправданно с экономической точки зрения?
Я слышал, что некоторые фермеры применяют мульчирование почвы для сохранения влаги, но не знаю, насколько эффективно это на наших песчаных грунтах. А еще кто-нибудь пробовал использовать специальные полимерные гидрогели в почве? Говорят, они способны впитывать и удерживать большое количество воды.
Поделитесь своим опытом борьбы с засухой! Буду очень благодарен любой полезной информации.
Я слышал, что некоторые фермеры применяют мульчирование почвы для сохранения влаги, но не знаю, насколько эффективно это на наших песчаных грунтах. А еще кто-нибудь пробовал использовать специальные полимерные гидрогели в почве? Говорят, они способны впитывать и удерживать большое количество воды.
Поделитесь своим опытом борьбы с засухой! Буду очень благодарен любой полезной информации.