06-21-2023, 10:56 AM
Уважаемые коллеги! Вот уже третий год подряд у меня возникают проблемы с заводкой моего трактора ЮМЗ-6АКЛ ранней весной. Особенно когда температура опускается ниже нуля градусов по Цельсию, завести его просто невозможно. Приходится крутить стартер по 20-30 минут и все равно ни одного хлопка не слышно. Пробовал использовать пусковую жидкость «Эфир», но толку мало – немного легче заводится, но только на короткое время.
Я проверил свечи накала и они исправны. В топливной системе никаких проблем не выявлено, все фильтры менял вовремя. Масло заливаю синтетическое 10W-40 с низким коэффициентом вязкости для облегчения пуска при низких температурах.
Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как можно ее решить? Возможно, есть какие-то хитрости или особенности эксплуатации трактора ЮМЗ в холодное время года. Буду признателен за любые советы!
Я проверил свечи накала и они исправны. В топливной системе никаких проблем не выявлено, все фильтры менял вовремя. Масло заливаю синтетическое 10W-40 с низким коэффициентом вязкости для облегчения пуска при низких температурах.
Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как можно ее решить? Возможно, есть какие-то хитрости или особенности эксплуатации трактора ЮМЗ в холодное время года. Буду признателен за любые советы!